亲,双击屏幕即可自动滚动
七十六章 寻芳楼鬼影(一)
    “砰。“随园的房间内,所以的东西都被面前的女人扫落在地,发出了巨大的响声。

     身后传来的走路声,让女人以为是哪个不长眼的丫鬟,大声喊道:“滚,都给我滚,一点用都没有。“

     正巧,一个男人从门外走进了屋子,看见这满地的疮痍,开口,平静的说:“让他们跑了?“

     房间中正发着火的女人,转身一看,那走进屋子里的男人正是叶思远。福了福身子,低声道:“是红珠辜负了叶大人的期望。“

     叶思远笑了笑,寻了一块地坐了下来,说:“来吧,说说,怎么会让他们给跑了。那从南临费劲了千辛万苦的幻铃,这么容易就被破了?“

     红珠微微的仰起头,看见叶思远的脸上并没有责备,便开口,开始描述了傍晚发生的事情:“当红珠得知,有两个自称是理州世佳公子的人进入随园后,红珠便知道,其中,必定有个人,是假的。于是,我便让人请来了幻铃。听过幻铃的人,眼前便会出现脑海中的幻想,若是你是个不够纯洁的人,那么你的幻想就足够把你逼疯。“

     “然后呢?听起来,都很顺利。“叶思远道。

     “是的,拍卖会开始后,我的幻铃也响了有段时间了,可是没有想到。我一进门,发现,那个人,已经不在了。“红珠咬着嘴唇道。

     “你是说,那个人已经跑了?“叶思远略微的沉吟了下。

     红珠自知自己的办事出了差错,虽然,这个建议也是自己所提,只得低着头,道:“大人,是红珠出了差错,红珠自愿请罚。“

     叶思远抬了抬手,道:“责罚就不必了,红珠啊,虽然你床上的功夫很厉害,但论到脑袋,确实不如徐清若,这个也是你一直无法代替她的原因。“

     “红珠不服。“红珠抬起头,满眼都是不服气的模样。

     “我知道你不服,所以,我给了你机会,可是,你却没有成功?现在,你只要好好的保管好账本就好了,徐清若虽然聪明,但我却始终不放心。“叶思远笑了笑道。

     “你也不用自责,毕竟,今天,也不是没有收获,至少知道,除了王仪,确实还有其他人想要对付我。“叶思远略带着思吟道。

     “那大人觉得,是哪里的人想对大人下手?“红珠自觉的坐在了叶思远的大腿上,攀附着叶思远的脖子。

     “这个,暂时不清楚,我已经让人调查了。“

     “这可不好调查,毕竟抚州的进出人口可不小。“红珠想了想说。

     “是不好调查,所以,我等下还要去一趟清若那里,看看有什么好计策。“叶思远笑着摸了摸红珠的胸口,笑着说。

     “大人,不留下来吗?“红珠皱着眉头,不开心的说。

     “不留下来,你,也不能留下来。待会,我会让人把你送回去。免得让别人发现了什么。“叶思远笑着说。

     “哼。“红珠嘟着嘴巴,撇过了脑袋,从叶思远的腿上站了起来。叶思远笑着站了起来笑笑地拍了拍红珠的肩膀,看模样并不打算像以前安慰红珠,而是简单的撂下了一句话:“红珠啊,虽然是比徐清若早跟着我,但论做事,还是徐清若要得力点呀,你若有空,多向清若学学吧。“

     说完,便走出了房间。

     这一下,可把红珠气的牙痒痒的,恶狠狠,紧紧拽着手心,说:“徐清若,我绝对不会让你爬到我头上的。等着瞧!“

     寻芳楼中,徐清若,正安静的坐在了房间中,闭着眼睛,身体一动不动。似乎在等着什么,没一会儿,外面隐隐约约传来了嘈杂的声音,这入耳的声音断断续续的传到了徐清若的耳朵里。徐清若的眼睛缓缓睁开,看向了门外,鼻尖缓缓的吸入几丝相似的气味,她嘴角微微的笑了笑,对着门口喊道:“乐儿。“

     门外的小丫鬟走进了房间,对着徐清若点了点头:“小姐,怎么啦?“

     “来,给我打扮打扮。“徐清若含着笑意道。

     “小姐,这么晚了,你要出去走走?“乐儿看了看外面渐暗的天,疑惑的问道。

     “你就别那么多废话了,等会去侧门站着,若是看见叶思远大人,便对他说,我已经休息下了,有事明天再来。“徐清若坐在了铜镜面前,任着乐儿给自己梳妆打扮着。

     “小姐,这样对叶大人,不怕叶大人生气吗?“乐儿对于徐清若的吩咐,有些惊讶。

     “不会,叶大人不会生气,他反而明天会带着礼物,大早的登门。“徐清若微微一笑,自信的说。

     乐儿听后,点了点头,思考着,也许,这个就是徐清若拴住男人的手法吧。可是想了想,还是好奇地说:“小姐既然不想见叶大人,为何还有打扮精美,去外头散步?“

     “自然是,举觞白眼望青天,皎如玉树临风前。“徐清若缀着微笑,从唇齿间吐了出来。

     乐儿自然是听不懂了,只得摸了摸脑袋,嘀咕着:“青天不是白天吗?“

     徐清若入耳后,并不再多说,只是笑笑。

     对于龙骧,的确,是一个可以跟徐清若的才识匹配的人。

     寻芳楼房间的门口,龙骧正抱着颜徐,眼睛中露着严肃的目光,看向传来了声音的门外。

     “快,我们几个撞开门,看看常少爷是不是出什么事情了。“

     “好,一二三。“

     没有意料之中的撞门声,相反的却是门外寂静无比的声音。喊了一二三后,就虚了?

     颜徐可不愿意管这么多,她正满足的抱着龙骧的脖子,依偎在龙骧的怀里。

     可是龙骧却觉得奇怪,门缓缓的打开了,龙骧紧紧的抱着颜徐,手中已经弹出了一把尖锐的短刀。

     门缓缓地打开后,门外站着一个常少爷身边的随从,龙骧后退了一步,等着下一刻的战斗。没想到下一刻,那个随从的身体却瘫软的从旁边倒去。

     随从的身后露出了身形矫健的乌玉,乌玉点了点头,对着龙骧恭敬的说:“公子,我们来迟了。“说完,伸手丢了一件外袍过来。

     龙骧点了点头,抱着颜徐,伸手一裹,将乌玉丢过来的外袍顺势裹在了颜徐的身上,道:“白犀呢。“

     “白犀,没能保护好小姐。“龙骧刚踏出门口,那白犀随手丢开了一个大汉的身躯,对着龙骧,低下了头。

     “嗯。“龙骧点了点头。

     乌玉道:“公子,这个寻芳楼并非如此简单,白犀之前被一个黑影袭击,若是属下判断不错的话,这个黑影,便是西玄的阴兵。“

     “西玄的阴兵?白犀,你若能查清楚这个事情,便算你将功补过。“龙骧淡淡地说。

     “是。“白犀点了点头。

     “公子,你先带着小姐离开,这里,我自然会跟白犀调查清楚。“

     “好。“龙骧点了点头,看着怀里的颜徐,自然不愿意,让她再受到任何的委屈。

     寻芳楼另外一侧的房间里,没有任何的姑娘作陪,只有常子君一个人。这个房间选的地方正好对着寻芳楼唯一的通道,若是有人离开了,便能看得清楚。

     常子君正坐在桌上喝着茶,门虽然紧闭着,却仍旧能够听见大堂传来的乐曲声儿。

     没一会儿,翠儿突然慌张的从门外跑了进来。翠儿喘着气,焦急地说:“小姐,不好了,不好了,刚才大少爷被随从架着走出去了。“

     “什么。“常子君震惊的将手中的杯子,重重的落在了桌子上。跑到了房间的窗户边,果真见到了常少爷虽然清醒的,着十分虚弱的架出了寻芳楼,身后那些随从,走路也都一拐一拐,似乎被殴打过的痕迹。

     “徐公子进来了吗?“常子君焦急的问。

     “我,我没看到呀。“翠儿弱弱的回答道。

     愤怒的常子君是用力的跺了脚,怒斥道:“你还愣着干什么,还不去看看,那个徐家姑娘还在不在。“

     “是。“回答后的翠儿,撒开了丫子,就跑了出去。

     难道,被发现了?常子君心中不安的想道。