亲,双击屏幕即可自动滚动
一百一十三 徐家徐主(二)
    “三位长老,你们看呢?“帝君将目光转向了那三位长老。

     那三位长老自然面色疑惑,担忧,他们的内心都是拒绝的,他们知道,徐清若,不该是徐家的家主,不要说她的身世,她的过去。若是之前,也许他们会考虑,自从算到了徐福降临后,他们便更加确定,徐家的家主,必定是那徐氏的返祖之人。

     之前,徐清若回来,三位长老,也不是没有怀疑过,徐清若便是返祖之人,但种种迹象都表明了徐清若并不是,且迹象出现的时间,跟徐清若并不吻合。

     但三位长老也知道,如今帝君亲自前来,必定是有了这个决定,若是拒绝了,只怕帝君不会放过自己,不会放过徐家,徐家之外的军队,恐怕就是为了这个准备的。若是答应了。

     三位长老此时进退两难。该如何回答?回答实话?说徐家有了返祖的迹象?还是接受呢?

     站在角落的徐流海看着三位长老万分犹豫的模样,知道他们不甚确定,到时候,自己只要在合适的时机,站出来,告诉那长老,徐清若的背后有着图腾,那个时候,不仅得到长老的夸奖,还能在帝君面前表现一番。

     过了一会儿,大长老握紧了自己的手,勇敢的抬头,直视这帝君的眼睛,道:“帝君,老朽有一事相问。“

     “何事?“帝君并不着急,今日他便是为了此事而来,徐氏对他来说,可有可无,但也不是没有作用。既然今日自己必定要促成此事,这三位长老一世骑虎难下,帝君也就不急在一时。

     “敢问帝君,这个颜氏之人,帝君要如何处置?“大长老指着前面这个一直站着的颜徐,问道。

     二长老和三长老顿悟,大长老的用意。齐齐的看向那帝君。

     帝君的指尖一下下的点着椅子,依旧维持着笑容,看着三位长老,空气中不由得弥漫着寒冷的空气,连同门口的徐家弟子都忍不住哆嗦了下。

     “大长老的意思,不会是想,孤把这个颜氏的血脉,给了大长老,才同意让徐清若当徐家的家主吧。“帝君维持着那笑容。

     大长老也清楚,自己并没有多少选择的余地,为了徐家,自己也得拼上一拼。

     “徐家的家主素来只有返祖之人才可担当,返祖之人的背后自然有被祖先力量选中的图腾。唯有图腾之人,才能当上徐家的家主。“大长老说。

     “那徐达?“

     “徐达体内拥有红鬼之力,且他的背后,确实也有图腾故而当上了家主。“

     “看来,大长老便是坚持要孤的一个选择咯。“帝君放下了手,直起了身子,眼睛望向了颜徐,上下看了看,道:“听说,颜氏后人都是倾国倾城的美人,正巧,孤虽有后宫万千,却少了一个后位,若是,孤,立了颜氏的人成了皇后,不知道对于太平,会不会是一个重大的打击。“帝君嘴角又拉起了阴狠的笑容。

     这话一出,倒是让在场的四个人脸色都变了变。这样的转折,怕是所有人都没有想到的,却对帝君的一番言论,无可辩驳。毕竟帝君者,都有着让人难以琢磨的脾性,而此任西玄的帝君更甚。

     帝君视线巡逻一圈,满意的将所有人的脸色收进眼底,直到定格在了仍旧毫无波澜的眼眸里。

     那是颜徐的眼神,如同一谭湖水一般,周围人的辩论,在她的眼里,似乎激不起任何的波澜。一个八九岁的孩童,有着如此的定力,倒是不一般。

     帝君挑了挑眉头,对于颜徐的平静,自己多少有些诧异,毕竟,现在,她可是板上的鱼肉。

     帝君缓缓地站了起来,走到了颜徐的面前,停在了一步的距离。他伸手,食指微微的点在了面具上,道:“孤倒要看看,太平人口中,倾国倾城的模样。“

     此时的颜徐站在正厅靠着主位的地方,后方的侧面便是三位长老。前面站着帝君,身后不远则是立着徐清若,正厅之中,再无他人。

     帝君一个伸手,宽大的手掌刚好握住了颜徐的整张脸,手臂微动,取下了那半边脸的面罩缓缓的去开。

     没一会儿颜徐的面容就这样,赤裸裸的呈现在了帝君的面前。

     三位长老并看不到颜徐的正面,如今,能够看到颜徐面容的,只有帝君一人。

     只见帝君缓缓的睁大了眼睛,眼睛里面印着惊讶和不解。

     颜徐身后的徐清若,将所有的一切都看在了眼里,她疑惑,颜氏的画像,自己并不是没有看过,跟自己真正的面容,多少还是有些相似的。再美,也不可能比自己多上多少,为何帝君的眼里,竟然有如此强烈的震惊。

     过了好一会儿,帝君才将面具重新覆上了颜徐的面容,转身坐回了位置上,道:“看来,太平眼中的美,跟西玄似乎不太一样。这容貌,怕是无人敢再看第二眼了。“

     此话一出,徐清若更加不解,这话明面上,听着是丑。但颜氏的后人,至今可没有一个生的丑的。难不成,此人,真是假的?

     帝君拍了拍身上的衣服,道:“这样吧,这个颜氏的女子,年龄太小,孤也不适合立后。但不管如何处置,这徐家家主的位置,大长老,也得让出来。“

     “这,万万。“

     “不可。“这万万不可,大长老还未出口,就听见,一声清脆的声音,从颜徐口中传了出来。这可算是颜徐来到西玄后的第一句话。

     “哦,为何?“帝君倒是来了兴趣,重新坐到了凳子上,侧着脸,换了边手,撑着脑袋,笑着看着这眼中的鱼肉,又想说什么。

     那所谓的,无用的挣扎,在帝君的眼里,总觉得有趣的很。

     “因为,吾便是徐家的家主。“颜徐朗声道。这句话虽然声音不大,却在正厅中引起了不小的回声,让在场的人,再次震惊了。

     倒是帝君第一个反应过来,笑容拉得更高了,他看着面前的颜徐,说道:“你说你是徐家的家主?可有证据?“

     颜徐抬眼,那深邃的眼眸看进了帝君的眼睛里。

     深不见底的目光之中,让那位上的帝君有了些许的失神,等到回神之后,竟然发现,那黑色的眼眸中似乎晕染上了浅浅的红,那时鲜艳的红色,如同鲜血一般。

     颜徐缓缓的抬手,放在自己胸前的扣子上。下一刻,颜徐身上的衣服缓缓地滑落,滑落了雪白的肌肤,滑落了细腻的肩头,那背后白皙的皮肤之上,赫然是一副,几乎覆盖了半个背部的图腾,鲜红色的图腾如同印入血肉之中,又如同从血肉之中透出来的一般。

     “不可能,不可能。“那徐清若第一次失去了冷静,不由得后退了一步。那躲在角落,本来想着一鸣惊人的徐流海也同样诧异不已。

     他看了看那后退了一步的徐清若,还有不敢相信的三位长老。他沉默了,这事情的发展,已经出乎了他的意料。

     “绝对不可能。“徐清若坚定的说。

     “这。“那徐家的大长老却没有多说什么话,只是摸着自己的胡子,思考着。

     “哦。有意思,大长老,你说这徐家返祖的印记,竟然出现在了这九岁女童身上。若这是天命,那这个天命真是有趣的很啊。“帝君微微一笑,之前,帝君似乎也被颜徐突如其来的动作吓了一跳,他的眼眸直视着颜徐的眼眸,第一次,他对一个小女孩感到了兴趣,尽管她赤裸的背部,坦荡地展现在自己的面前。

     帝君微微的笑了,这下他觉得,事情的发展,似乎更加有趣了!

     注:西玄的帝君称谓改成了孤。如果之前没改过来的,请大家心中自动更正可好?嘿嘿