亲,双击屏幕即可自动滚动
一百三十四 出访齐鲁
    随着中幽海市的临近,越来越多的商人涌进了齐鲁,预定商船,马夫,还有客房。

     熙熙攘攘的大街上却见到齐鲁的士兵有秩序的跑到了主街之上,位列两侧,夹道而战,各种肤色的人群都在相互议论着,交相低声谈论着,突然的这个阵仗究竟是为了什么。

     两边为首的士兵谈抬起了小巧的号角,用力地吹了起来,城门之外缓缓地驶近了八匹骏马,骏马拉进了一辆华丽的马车,马车上盖着半透明的帐子,里面正坐着龙骧,而身后的只有六匹骏马所拉的马车上,坐着正是王珏。马车周围簇拥着齐鲁的使臣还有禁卫士兵,那士兵手上举着太平的旗子,黄色,刻着无腿之龙的旗帜在风中飘扬着。

     “是太平的帝上。“群众中也有来自太平的商人,正兴奋的交相议论着。

     “真的是太平的帝上?没想到还能在齐鲁看到太平的帝上。“

     “对啊对啊。“

     “看来太平和齐鲁算是结了盟友。“

     “是啊,有什么奇怪的?当年齐鲁不也当了康玄王朝的附属国吗?“

     “小声点,小心让前头官兵听到你议论国事,把你抓了进去。“

     太平的帝上亲临了齐鲁,确实是件光荣的事情,尤其是康玄王朝分裂了百来年内,这也算是一个外交上的突破。

     整条大街因为这号角之声吸引了许多的来客还有当地的百姓,大家拥挤不堪,都想凑近了

     ,甚至还有人爬到了二楼的窗户外头,只为了能一睹那太平帝上的容貌,沾染沾染这样的气势。

     当然,在主街之外,两匹纯黑色的骏马,身后带着一辆小巧,精致,简洁的马车。正藏在了街道之外,远远的看见那马车缓慢地从面前经过,那马车上的人戴着厚重的面具,透过了黑色的纱帐,看着那不远处的马车,当马车完全的走出了自己的视线。

     突然,前头坐在黑色骏马上的两个人突然动了动,胯下的骏马也不由得走了几步,那马车上的人才缓缓的开口,用着沙哑的声音道:“别管他们,这太平的帝上出来,身旁自然有些梭子,不碍事,我们走。“

     “是。“那两个穿着白色便服的男人点了点头,带着马车一起,从着隔壁的小道,走了与大道上马车相反的方向,走了出去。

     大道上的围观群众之中,赫然有两个体型高大健壮的男人,全身围着黑色的披风,比周围的人都高了快要半个头,正躲在人群之后,看着这跟着马车逐渐移动的士兵。

     他们的眼睛中,闪动着尖锐的光芒。黑色的披风仍旧掩盖不住他们身上结实的肌肉,还有那隐藏在身体里巨大的力量。身旁的风浅浅地吹起,无意撩起了那手臂上的黑色披风一角。那一角之下,结实手臂上,竟然刻着奇怪的花纹,这个花纹似乎在哪里见过?

     当大街上的士兵跟在了那华贵马车之后,朝着齐鲁的宫殿走去,大街上的人群也都渐渐地散去,各自回到了各自的岗位之上,那两个披着黑色披风的壮实男子,相视一看,窜进了旁边的小巷中,不见了踪影。

     远处的屋顶之上,才出现了几个穿着紧身衣服的男子,之前完美的隐藏在了各个角落,他们的手上,都戴着一个戒指,如今相互对看了几眼,点了点头,又一个转眼,瞬间消失在了大街之上。

     齐鲁的皇宫中,周围声乐奏起,龙骧携着王珏走进了闪闪发光的宫殿之中。座位上的国主赶忙笑眯眯的迎了上去。

     国主拱了拱手道:“早闻太平帝上俊朗不凡,如今一看,果真英俊高大,跟齐鲁收藏康玄王朝帝王画上,还真有几分相似。“国主的讲话,里面含着很多的意味。康玄王朝分裂,对外,太平和西玄虽然都没说,但内心中,都在争执着谁才是康玄的正统。国主如今的讲话,倒是从侧面,婉转的肯定了,这个太平的帝上,更与康玄有着相似的联系。

     龙骧自然也听出了,笑着跟随着国主走向了与国主平齐的位置上,道:“国主大人客气了,康玄王朝,对于寡人来说,只算个敬仰的王朝了。“龙骧看似不在意的坐在了国主身旁的位置上,心里却知道国主所琢磨的事情。

     在康玄王朝时期,帝王来访,所坐之位,定是比国主更高点。如今国主看似熟络的将龙骧引到了跟自己平齐的位置上,心中所想的,无非是想将自己的地位放在与太平帝王平齐的地方。

     龙骧假装浅笑,并不在意。

     身后的王珏在玉春的搀扶下,蒙着浅纱,端庄的坐在了帝上身后的位置。一同前来的内臣也纷纷落座在了底下前排的位置。现在的客人,算是到齐了,国宴也正是的开始。

     国主笑呵呵的笑着,修剪得小巧的络腮胡子,光亮的像抹了蜡一般,闪闪发光,对着络绎端上来的美味佳肴,道:“帝上,失礼了,这齐鲁,海底的珍宝是不少,但是论起吃的,确实比不上太平啊。之前出使太平回来的特使都连连夸赞,太平的吃食满目琳琅啊。帝上,就多担待担待。“国主话中带着歉意,但是脸上却不见着什么。龙骧瞥了眼,端上来的几乎都是海鲜,但盛放海鲜的盘子,各个也都是金光闪闪的啊。

     龙骧笑道:“早闻齐鲁的海鲜品种多样,如今一看,果真不错,国主就不用客气了。“

     “哈哈哈,帝上不怪罪就好,近日,中幽海市大开,届时齐鲁市面上珍宝便会更多,若是帝上有看中的,只管多说几句,我们定拱手相让。“

     “国主客气了,寡人也只是想来见识见识海市的市面,国主就不用客气了。“

     “哈哈哈,好,那就让我跟帝上共饮几杯,如何?这些可是中幽来的好酒啊。“

     “好,国主,请。“

     宴会之上,推杯换盏,杯觥交错之间,之间鸾歌凤舞,鼓乐齐鸣,酒香四溢。那场上的美人各个肤色不同,媚眼桃花。

     酒过三巡,国主的两颊染上了红色,笑眯眯的对着身侧的龙骧道:“帝上,你看看这些各异的美人,身材,面容都是姣好的,这些可是各国的精华啊,若是,嗝,帝上有喜欢的,夜晚,让人送几个给帝上的行官,帝上好生挑挑?“

     国主似乎没有把身后的王珏放在眼里,看得出来国主也是个喜好容貌的人,他身后的小妾各个也都是出类拔萃的,比起蒙着面纱的王珏,虽然还是低了点,放在齐鲁却也是难得的美人了。

     也许国主并没有看到王珏的面容,又或许,在齐鲁,国主便是一个完全大男子主义,妻妾成群。

     龙骧也不在意,稳重的笑着说:“若是国主的好意,寡人也就领了。“

     国主听到龙骧答应了笑呵呵的说:“帝上客气了,客气了,我马上让人准备准备。“说完大手一挥,对着身旁的宫人耳语了几句,那人快步走了出去。再瞅着国主脸上的笑容,可见这已经算是早有准备的事情。

     龙骧看在眼里,低头,微微的啜了一口香气四溢的美酒,果真,酒是好酒,只不过这个地方,却不适合大醉一场。

     龙骧身后的王珏筷子也只是动了几口,适可而止,听见了国主的话声,心中虽然不满,却也没说什么,毕竟,此次国防,自己还需保持风范,不就是几个美女,几个晚上吗?王珏知道度,这次不仅不会阻止,更会帮衬着帝上挑选几个美女,但这些美女,最多在齐鲁高兴高兴,若真到了太平,哼,那可就没有什么事儿了!