亲,双击屏幕即可自动滚动
二百二十六 王玉的决定
    太安殿

     一个小太监走到了王喜的身边,耳语了几句,那王喜上前一步,道:“帝上,玉妃娘娘求见。“

     龙骧的头并未抬起,放下了手中的玺印,将面前刚拟好的折子合了起来,递给了王喜。王喜恭敬的双手接住后,龙骧才开口道:“这个折子,你让人送去将军府,慢慢来也没事,顺路,去催催兵部,意思带到了就好了,寡人要让安阳城的所有人,都知道这个消息。“

     “是,帝上。“王喜点了点头,却没有离开,仍旧保持着双手捧住折子的姿势,似乎在等待着什么。

     龙骧身子躺在了椅子背后,舒了口气,说:“她终究还是来了,来了也好,想通了。让她进来吧。“

     “是,帝上。“王喜听到了这一指令,才恭敬的退出了太安殿中。

     “臣妾,参见帝上。“不一会儿,那王玉款款而又小心的走进了宫殿之中,对着高高在上的龙骧,道。

     “嗯。“龙骧毫不客气的承接下了那一个恭敬的行礼,挥了挥手,那王喜还有玉娇都退出了宫殿。宫中,只剩下了龙骧还有王玉两个人。

     王喜走出了太安殿,走出太安殿的同时,他目光所及之处,看见一个守门的士兵,眼神飘忽了下,瞬间理解了龙骧挥手的意思。

     他清了清嗓子,特意对着宫门外,随时等候被传召的太监,用着不大不小的声音道:“你们,可得把门关紧点,帝上和玉妃娘娘可在里头说着悄悄话呢。“

     “是,王喜公公。“那两个小太监点了点头道。

     太安殿内,龙骧看着那起身的王玉,许久没有说话,过了好一会儿,才开口道:“你,决定了?“

     “帝上,知道臣妾此次的用意?“王玉有些微愣,抬起头,眼睛却是踌躇的。

     龙骧站了起来,缓缓地走下台阶,没过一层台阶,在王玉的耳边回响,似乎自己下定的决心,又更近了点。

     一下两下,当龙骧的脚步,停在了王玉的身旁,缓缓的开口道:“玉妃,难道忘记寡人之前跟你说的话了?想必是记得的,今日来的用意,应该是想告诉寡人,你的决定吧。“

     王玉默不作声,她在犹豫,在害怕,这个决定,不是一个简单的决定,她一直逃避的东西,为了肚子里的孩子,便真的要走上这样的道路吗?

     龙骧也许是看出了她的犹豫,道:“其实,寡人都知道。“

     “知道?“王玉抬起头,努力想要掩藏自己惊慌失措的样子。

     “其实,玉妃你也知道,寡人一直都明白,也都清楚,你的秘密。你肚子里的孩子,根本就不是寡人的,至于是谁的,寡人。“龙骧回头看了王玉一眼,淡淡地说:“自然,也知道。“龙骧再走了几步,接着说:“寡人,不点破,不是因为你是王家的人,而是因为你孩子的爹,是寡人不想伤害的人。不过令寡人吃惊,他竟然会接受你,可见,你真的,是个不错的姑娘。可惜,你是寡人的妃子,更是生在这后宫之中,你要如何做,才能保全你的孩子,这个答案,你想清楚了吗?“

     “帝上。“王玉抬起了头,眼神之中充满了无奈之情,是的,她知道。但是,她却不确定,王玉道:“帝上,是希望,臣妾如此做吗?“

     龙骧再行了几步,道:“当然,寡人希望你如此做,至于为什么,玉妃应该想得清楚。“

     “只要臣妾当上帝后,这不仅是给了王家一个大面子,更能够制约朝中的权利。而臣妾这个帝后,会是一个无比听话的帝后。帝上,对吗?“

     “对,你得到了你要的,寡人也得到寡人想要的平衡还有安静,这样不好吗?“

     “姐姐,不好吗?“

     “好吗?“龙骧淡淡地回头,瞥了王玉一眼。

     王玉低下了头,心中自然知道了答案,姐姐什么都好,就是太过娇蛮了,太过骄傲了。她的美貌,她的优点,已经承受不住她的骄傲,尤其是帝后的位置。

     “所以,你想好了吗?如何保护,你最重要的东西。“龙骧转过了身子,看着王玉的肚子,问道。

     “帝上,臣妾想好了。“王玉的手抚摸着自己的肚子,道:“臣妾,愿意与姐姐相争那帝后之位。“

     “好。“龙骧点了点头。

     “帝上,想要的,是什么?“王玉忽然抬起头,问道。也许是女人的直觉,告诉王玉,帝上所做的一切,都是为了一个人,那个人,是谁?“是颜妃妹妹吗?“王玉还是忍不住问了出口。

     龙骧的视线转了出去,顿了顿,道:“也许是,也许不是。未来的事情,谁都说不准,不是吗?“

     王玉低下了头,不再开口。这句话,已经够了。

     龙骧转回了头,对着王玉说:“你回去吧,晚上,寡人会去花园的。“龙骧说完,便转身回到了案桌之上。

     他不去看王玉那惊诧的眼神。王玉心中,自然感到动荡。她什么都还没说,什么都还没做,帝上就知道了自己想要做的事情,她低下了头,福了福身子,腿脚却止不住的发软。她此刻觉得害怕,更能理解伴君如伴虎的含义。

     也许,所有的一切,帝上都知道了,或者说,所有的一切,都在帝上的预料之中?

     若是真得如此,那么这个帝上,这个男人,该是多么恐怖,多么强大的存在啊!

     他想要的是,不仅仅是太平!

     王玉心中这样想到!